Mengubah Footer Template Droidpluss


Saya sudah mencoba-coba template droidpluss-ki buatan Kang Ismet, oleh beliau template dibagikan secara cuma-cuma alias gratis. Saya yakin banyak yang menyukai template tersebut. Selain desainnya bagus, template tersebut juga sudah full responsive.

Mungkin ada diantara pengguna template tersebut yang mencoba-coba mengganti footer dan credit template Droidpluss dan merasa heran mengapa footer dan credit-nya tidak bisa diganti. Maksud saya meskipun isi footer dan credit yang ada dalam template sudah diganti namun tampilan di web browser titak berubah.

Awalnya saya heran mengapa Kang Ismet meminta bayaran lima puluh ribu rupiah hanya untuk mengganti footer dan credit templatenya itu. Ternyata memang tidak mudah, terutama bagi blogger pemula seperti saya, tentu akan pusing tujuh keliling :). Namun saya maklum mengapa Kang Ismet meminta bayaran, karena masih relatif sedikit yang mengetahui cara mengganti footer dan credit yang "tidak" bisa diganti. Selain itu, membuat template yang bagus tidaklah mudah dan butuh waktu. Lima puluh ribu saya rasa harga yang pantas, iya kan Kang Ismet?:)

Saya tidak bermaksud menggembosi calon pembeli jasa penggantian footer dan credit Kang Ismet, tetapi hanya ingin berbagi sedikit ilmu. Khusus bagi Anda yang tidak mampu membayar 50 ribu silahkan ikuti cara saya mengganti atau merubah footer dan credit template DroidPluss kangismet.

Sebelum saya beri contoh praktik, saya mengajak Anda sedikit berpikir. Komponen utama template blogger adalah HTML, CSS, dan JavaScript. Jika anda telah mengutak-atik HTML dan CSS tetapi tetap belum bisa mengubah footer dan credit sebuah template maka Anda patut mencurigai JavaScript. Agar anda lebih yakin, coba disable JavaScript browser, dan kemudian muat ulang (reload) halaman. Jika footer dan credit hilang, maka pastilah footer dan credit diatur menggunakan JavaScript. Baca artikel Cara disable JavaScript pada Firefox 23 ke atas.

Mari kita coba mengganti footer dan credit template Kang Ismet.

Temukan baris kode ini,

\x54\x65\x6D\x70\x6C\x61\x74\x65\x20\x62\x79\x20
lalu ganti dengan,

\x54\x65\x6D\x70\x6C\x61\x74\x65\x20\x6E\x6F\x74\x20\x62\x79\x20


lalu simpan perubahan template.

Perhatikan apa yang berubah?

Jika anda ingin mencoba-coba, sebagai pedoman perhatikan persamaan berikut,


a = 61
b = 62
c = 63
d = 64
e = 65
f = 66
g = 67
h = 68
i = 69
j = 6a
k = 6b
l = 6c
m = 6d
n = 6e
o = 6f
p = 70
q = 71
r = 72
s = 73
t = 74
u = 75
v = 76
w = 77
x = 78
y = 79
z = 7a
spasi = 20


Contoh, menulis kata lalu akan ditulis dalam baris kode menjadi 6C616C75, dalam JavaScript ditulis menjadi seperti berikut.

\x6C\x61\x6C\x75

Selamat mencoba :)

Kunjungi situs UnPHP - The Online PHP Decoder untuk mengonversi kode lebih banyak.

Comments

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. Mau nanya mas, kalau membuat kode lebih banyak seperti ini \x54\x65\x6D\x70\x6C\x61\x74\x65\x20\x6E\x6F\x74\x20\x62\x79\x20 tanpa ketik manual, Gimana Yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sobat Tensri Baso, membuat kode seperti itu tidaklah sulit, silahkan baca artikelnya di http://jelasinblog.blogspot.com/2014/06/arti-kode-x-backslash-x-dalam-javascript.html

      Delete
    2. kalau pedomannya ( - ) itu gimana ya
      kan, saya mengganti kredit template dari wpcoderx
      //JS Cookie
      function createCookie(c,d,e){if(e){var b=new Date();b.setTime(b.getTime()+(e*24*60*60*1000));var a="; expires="+b.toGMTString()}else{var a=""}document.cookie=c+"="+d+a+"; path=/"}function readCookie(b){var e=b+"=";var a=document.cookie.split(";");for(var d=0;d<a.length;d++){var f=a[d];while(f.charAt(0)==" "){f=f.substring(1,f.length)}if(f.indexOf(e)==0){return f.substring(e.length,f.length)}}return null}function eraseCookie(a){createCookie(a,"",-1)};
      var _0x8335=["\x3C\x61\x20\x68\x72\x65\x66\x3D\x22\x68\x74\x74\x70\x3A\x2F\x2F\x77\x77\x77\x2E\x77\x70\x63\x6F\x64\x65\x72\x78\x2E\x63\x6F\x6D\x2F\x22\x20\x74\x61\x72\x67\x65\x74\x3D\x22\x5F\x62\x6C\x61\x6E\x6B\x22\x3E\x57\x70\x43\x6F\x64\x65\x72\x58\x3C\x2F\x61\x3E","\x68\x74\x6D\x6C","\x23\x73\x64","\x6C\x65\x6E\x67\x74\x68","\x23\x73\x64\x3A\x76\x69\x73\x69\x62\x6C\x65","\x68\x72\x65\x66","\x6C\x6F\x63\x61\x74\x69\x6F\x6E","\x68\x74\x74\x70\x3A\x2F\x2F\x77\x77\x77\x2E\x77\x70\x63\x6F\x64\x65\x72\x78\x2E\x63\x6F\x6D\x2F","\x72\x65\x61\x64\x79"];$(document)[_0x8335[8]](function (){$(_0x8335[2])[_0x8335[1]](_0x8335[0]);setInterval(function (){if(!$(_0x8335[4])[_0x8335[3]]){window[_0x8335[6]][_0x8335[5]]=_0x8335[7];} ;} ,3000);} );

      ke allterbaru-ashock.blogspot.com begitu mas Abd.rahman, tolong dong mas gimana ya

      Delete
    3. Jadinya seperti ini.
      //JS Cookie
      function createCookie(c,d,e){if(e){var b=new Date();b.setTime(b.getTime()+(e*24*60*60*1000));var a="; expires="+b.toGMTString()}else{var a=""}document.cookie=c+"="+d+a+"; path=/"}function readCookie(b){var e=b+"=";var a=document.cookie.split(";");for(var d=0;d<a.length;d++){var f=a[d];while(f.charAt(0)==" "){f=f.substring(1,f.length)}if(f.indexOf(e)==0){return f.substring(e.length,f.length)}}return null}function eraseCookie(a){createCookie(a,"",-1)};
      var _0x8335=["\x3C\x61\x20\x68\x72\x65\x66\x3D\x22\x68\x74\x74\x70\x3A\x2F\x2F\x77\x77\x77\x2E\x61\x6c\x6c\x74\x65\x72\x62\x61\x72\x75"-"\x61\x73\x68\x6f\x63\x6b\x2E\x62\x6c\x6f\x67\x73\x73\x6f\x74\x2E\x63\x6f\x6d\x2F\x22\x20\x74\x61\x72\x67\x65\x74\x3D\x22\x5F\x62\x6C\x61\x6E\x6B\x22\x3E\x57\x70\x43\x6F\x64\x65\x72\x58\x3C\x2F\x61\x3E","\x68\x74\x6D\x6C","\x23\x73\x64","\x6C\x65\x6E\x67\x74\x68","\x23\x73\x64\x3A\x76\x69\x73\x69\x62\x6C\x65","\x68\x72\x65\x66","\x6C\x6F\x63\x61\x74\x69\x6F\x6E","\x68\x74\x74\x70\x3A\x2F\x2F\x77\x77\x77\x2E\x61\x6c\x6c\x74\x65\x72\x62\x61\x72\x75"-"\x61\x73\x68\x6f\x63\x6b\x2E\x62\x6c\x6f\x67\x73\x73\x6f\x74\x2E\x63\x6f\x6d\x2F","\x72\x65\x61\x64\x79"];$(document)[_0x8335[8]](function (){$(_0x8335[2])[_0x8335[1]](_0x8335[0]);setInterval(function (){if(!$(_0x8335[4])[_0x8335[3]]){window[_0x8335[6]][_0x8335[5]]=_0x8335[7];} ;} ,3000);} );

      Delete
    4. itukan kode saya tulis di blog saya yang ku tulis secara manual

      Delete
    5. Oooh...maksudnya mau ki buat yang selainnya tapi yang lebih banyak tho? Silahkan kita kunjungi laman http://jelasinblog.blogspot.com/p/hex-ascii-converter.html

      Delete
  3. Yah, itu maksud saya Mas Abd. Rahman

    sebenarnya asalnya dari mana sih
    Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Luwuk, Kab. Banggai. Tapi pernah ka di Makassar 8 tahun (waktu S1 di UNM) :)

      Delete
    2. O Kalau saya,sih dari Sulawesi selatan Kab.Wajo ^_^

      Delete
    3. Seangkatan saya beberapa juga ada yang dari wajo :)

      Delete
  4. Terima kasih gan idenya, akhirnya bisa juga hapus creditnya :) Boleh minta template yang bilikbiologi tapi yg masih oroginal ada creditnya. Itu template premium lumayan bagus juga menurut saya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti ane cariin di harddisk, dikirim kemana gan? @@.

      Delete
    2. Gan kenapa ya kok template droidpluss saya widgetnya gak jalan pas mode mobile ni linknya http://idman-99.blogspot.com/?m=1

      kan beda kalo pas mode desktop http://idman-99.blogspot.com/?m=0 wdgetnya pada jalan semua tuh..

      masalah di css(media-queries apa di xmlnya?)

      ni file xmlnya gan.. https://drive.google.com/file/d/0B1AzM3Dc5IMtV3BoUVN6ZDVHUzA/view?usp=sharing

      Delete
    3. Solusinya adalah mengaktifkan template mobile-nya, pilih Template › Choose mobile template kemudian aktifkan mode mobile untuk setiap widget yang akan ditampilkan pada url .../?m=1

      Delete
    4. ane pilih menu

      Template>Pilih template seluler>Ya. Tampilkan template seluler di perangkat seluler.>khusus

      gak ada perubahan gan..

      Delete
    5. Silahkan baca artikel : http://jelasinblog.blogspot.com/2015/06/solusi-widget-tidak-muncul-di-link-m1.html

      Delete
  5. mas, tolong dong . ribet amat nih ngilangin credit http://the-subculture.blogspot.com, codenya beda mas :'(
    tolong di bantu . . .

    ReplyDelete
  6. kalau menerjemahkan kode javascript yang di proteksi kayak gitu gimana mas?

    ReplyDelete
  7. terimakasih banyak sob tutornya, sangat membantu sekali...
    http://tokoonlineobat.com/

    ReplyDelete
  8. izin mampir agan, terimakasih :)
    http://goo.gl/1NWvpq

    ReplyDelete
  9. kenapa pada sibuk ngilangin footer sih, kasian kan si pembuat. udah capek2 malah dibocorin.

    kalo saya jujur tidak suka ngilangin footer karna saya menghargai kerja keras orang tersebut.

    namun saya cuma merubah dikit bagian footer agar terlihat ramping.

    visit blog saya, template droid pluss www.kangsigit.com

    thnks..

    ReplyDelete
  10. Oh jadi ini ya, main hex segala -_-
    Manteb deh :D

    ReplyDelete
  11. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  12. thanks gan , udah works masalahnya tinggal ganti di foternya yang gak mau ganti, saya pake Phantom Responsive by arlina foternya gk mau ganti , kalau di hapus page saya reaload terus , tp bila di klik udah ngelink ke web saya sebab di js dah ketemu, ada solusi gk gan buat foternya

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Cara Menggunakan :before dan :after

Perbedaan JavaScript dan jQuery Beserta Contoh

Tutorial Sevida v2.4.2 - Responsive Magazine Blogger Template